“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛广东选拔赛在我校启动-广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 动态

发布时间 2024-04-28 08:47:09

4月26日,第十五届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛广东赛区选拔赛启动仪式在我校南海校区举行。全国大赛组委会、中国科学院广州分院、广东省科技厅、中国共产主义青年团广东省委员会、广东省科学技术协会、广东大湾区空天信息研究院、广东省计算机学会、广东岭南青少年宫等多家单位的领导和代表出席仪式。

学校工会主席石朝阳代表学校致辞,对“北斗杯”大赛的举办表示祝贺,并表示作为协办单位,学校将努力提供良好赛事服务,让参赛选手们获得良好的参赛体验。本次大赛由广东大湾区空天信息研究院、广东省计算机学会联合承办,旨在进一步推动空天科技知识的普及,激发青少年对北斗卫星导航、天空地协同遥感等前沿科技领域的兴趣与热情。全国大赛组委会秘书长郝巍娜、广东赛区组委会秘书长张晓伟、中国科学院广州分院科技合作处马学涛分别致辞。

清华大学过静珺教授以《发扬“北斗精神”为振兴中华而奋斗》为题,为大赛作专题科普讲座,阐述了北斗卫星导航系统的原理、应用及发展前景。

校团委临时负责人庄坚泉、信息技术学院院长廖永红出席仪式,信息技术学院党委书记张伟强主持。(文/信息技术学院)