学校召开校友会第二届理事会会议-广东轻工职业技术学院
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 动态

学校召开校友会第二届理事会会议

发布时间 2023-11-12 09:23:50

11月11日,正值学校90周年校庆之际,广东轻工职业技术学院校友会在南海校区图书馆213会议室召开校友会第二届理事会会议,与校友共叙浓厚情谊,共商发展大计。

校长卢坤建,党委副书记、校友会会长梁艳珍,副校长李荣,校庆专班组长王玫瑰出席会议。校友会理事会全体理事参加会议。会议由李荣主持。

会上,卢坤建代表学校对母校发展给予关心帮助的校友们表示感谢。他就如何进一步发挥校友会作用,提升校友工作水平等相关工作提出要求。他强调,要强化“校友共同体”理念,重视校友会工作,增强校友会的凝聚力和辐射力要进一步建立健全校友会组织体系,为校友会与母校的发展提供组织保障要搭建联络交流、合作交流、共享的平台,发挥各层级校友会作用要建立相互对接的校友工作机制,完善各级校友会的沟通协作机制。

会议听取了梁艳珍所作的校友会工作报告及下一年度工作计划。自校友会成立以来,协助各地校友会积极开展校友活动,校友工作取得优异成绩,校友社会影响力名列前茅。学校高度重视校友工作,校庆之前,校领导带队深入调研走访各地校友会,宣传学校发展成果。今后,校友会将始终牢记校友总会宗旨,继续搭好校友联络平台,发挥好联络服务功能,开展丰富多彩的校友特色活动,夯实校友工作基础;充实校友工作队伍、积极开拓校友工作新途径,建立校友信息数据库,提高校友联络覆盖率;完善“数智校友”,提升供需对接等数据服务能力,共建学校校友命运发展共同体,丰富校友工作内涵;设立教育发展基金会,为学校高质量发展筹措资金等方面继续积极开展校友工作;持续加强校友会自身建设,提高校友工作科学化、规范化水平。

会议审议并通过校友会第二届理事会调整情况的说明及增补建议名单。常务理事会副会长叶志锋、校友理事代表李绮雯分别发言。梁艳珍为增选理事颁发了聘书

原副校长林润惠原工会主席陈东华创业学院党总支书记、校友会秘书长林伟忠,校友会监事长张斌,校友会监事林小棉校企合作中心副主任闫卫锋教务处老师揭广川副教授等参加会议(文/校长办公室 /广轻融媒体中心