后勤党总支学党史、办实事:无障碍停车位 让学校校园更有温度-广东轻工职业技术学院
您所在的位置: 首页 > 文化广轻 > 党建思政

后勤党总支学党史、办实事:无障碍停车位 让学校校园更有温度

发布时间 2021-08-21 15:35:44

按照学校党委对党史教育学习的部署要求,后勤党总支暑期党史学习教育不停顿,不放假。有效解决行动不便人士出行难的问题8月20日,后勤党总支广州党支部联合广东轻工院资产经营有限公司在广州西校区新建1个无障碍停车位,全面提升学校无障碍环境建设水平。

根据相关规定,无障碍停车位不仅应该标识清晰,还应设在通行方便、行走距离路线最短的停车位上,且停车位一侧,应设宽度不小于1.20米的通道,供乘轮椅者从轮椅通道直接进入人行道和到达无障碍出入口。按照无障碍停车位标识和相关尺寸的要求,前期资产公司和保卫处沟通设置停车位事宜,保卫处对无障碍停车位的位置(学校西校区大门口入口约100米处)进行确定后,资产公司安排专业施工人员设立了无障碍停车位1个,为行动不便人士提供了“无障、有爱”的停车环境,传递了文明温暖的正能量。

通过设立无障碍停车位,解决了行动不便人士停车难题,进一步促进学校无障碍环境建设,提升了学校的服务质量和水平,同时提高了学校师生和居民的幸福感、获得感。(文/图 后勤党总支)