全省高职院校“深入学习领会习近平文化思想”集体备课会举行-广东轻工职业技术学院
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 动态

全省高职院校“深入学习领会习近平文化思想”集体备课会举行

发布时间 2023-11-20 08:29:07

11月18日,由广东省高校思政课区域协同创新中心(广东轻工职业技术学院)、广东省高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办的“深入学习领会习近平文化思想”集体备课会在广州举行。创新中心副主任委员、联盟副会长、我校党委副书记梁艳珍,广东行政职业学院(广东青年职业学院)党委书记潘剑勇出席。广东行政职业学院(广东青年职业学院)党委副书记黎元宇主持会议来自47所广东省高职高专院校的马克思主义学院院长、思政部主任及思政课骨干教师150余人参加。

梁艳珍在会上讲话,做好高职高专院校思政课教学工作提出三点建议:一是在强化政治担当上下功夫;二是在深化理论武装上下功夫;三是在注重改革创新上下功夫。要在融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想的基础之上,充分发挥各自研究方向优势,全面做好习近平文化思想的学习、研究和阐释,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上积极作为,作出更大的贡献

潘剑勇在致辞中表示,通过本次备课会,进一步激发思政课教学创新潜力,更好地用精准的引导教育立德树人,用党的创新理论照耀青年学生成长之路我们有信心、有决心把思政课建设得更好。

集体备课会精心安排了4场教学展示、4门课程组分组讨论,旨在加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,夯实思政课教师理论基础,进一步提升高职院校思政课教学技能和水平。会议还组织参会教师到中国国家版本馆广州分馆开展实践研修,在岭南特色文化的教育熏陶中厚植立德树人精神根基。(文/马克思主义学院)