校领导联系思政课教师座谈会顺利举行-广东轻工职业技术学院
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 动态

校领导联系思政课教师座谈会顺利举行

发布时间 2023-11-22 22:17:53

11月21日下午,学校党委副书记、纪委书记余晓英、副校长邓毛程、李荣、联系思政课教师工作顺利进行,马克思主义学院共有23位思政课教师分别参加了座谈会。

在广州校区办公楼113会议室,余晓英仔细聆听各位老师教学、科研、学历提升等方面的汇报,并积极回应了大家提出的问题和困惑,对老师们提出殷切希望:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,将党的二十大精神有机融入思政课教学,坚定政治信仰,把准政治方向;二是要注重方式方法,突出思政课的实效性,真正把思政课讲深、讲透、讲活;三是要加强自身学习,不断追求进步,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

在广州校区酿酒学院二楼会议室,针对参会教师提出的新形势下面临的教学挑战及个人发展困惑,邓毛程鼓励大家坚定自信,并从生源角度,解答了思政课教师提出的在指导学生方面的问题。他以“学高为师,身正为范”为出发点,鼓励老师们不断提高教学质量和创新教学方法,从教学、科研和社会服务三个方面对老师们未来发展提出指导,强调要处理好教学和科研的关系,不断提高社会服务本领。

在广州校区第一工业实训楼203,李荣就老师们关心的教学科研、职称晋升、师德师风等方面问题,向与会老师们做了深入交流。李荣指出,学校高度重视马院发展,充分肯定马院思政课老师的工作,对思政课教师的成长和发展一直给予大力支持,希望教师们抓住机遇,迎难而上,努力在教学、科研、师德师风等工作中担当作为。

在广州校区第一工业实训楼204,官春平从学校发展和个人成长角度对老师们进行指导:一是思政课教师要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真懂真信真用;二是教师们要提高授课质量与水平,提升自身理论素养与专业能力;三是教师们要加强科研能力,推动学校高质量发展;四是高职教师们要帮扶、带动中职教育,提升我校人才培养的整体水平;五是教师们要做好自身职业规划;六是教师们要在工作岗位上尽心尽力,在辛苦中有收获、奉献中有快乐。

文:马克思主义学院