卢坤建参加马克思主义学院思政教师座谈-广东轻工职业技术学院
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 动态

卢坤建参加马克思主义学院思政教师座谈

发布时间 2023-11-22 22:25:54

11月21日下午,学校校长卢坤建出席了2023年秋季学期联系思政课教师座谈会。马克思主义学院党总支工作负责人余展洪和思政课教师袁慎芝、王喜英、张海媛、金姚、黄钟贤等老师参加座谈。

座谈会上,卢坤建详细询问了老师们的工作近况,对各位老师面临的教学、科研挑战、自身发展等问题给予了及时解答。对老师们讲好思政课,他提出三点要求:一是思政课教师要重视岗位,要有吃苦精神,要有使命感,多读书开拓视野;二是在教学中要把学生放在第一位,要尊重学生,平等互动;三是要有研究聚焦点,并保持一种研究问题的学术状态,在与时俱进中不断提高教学科研能力和水平。

随后,卢坤建与马克思主义学院领导班子成员一同参加现场办公会。会议由储水江主持,他详细汇报了学院本学期工作的开展情况。卢坤建听取汇报后,对马克思主义学院工作给予了充分肯定。他表示,学校正处在新发展阶段的关键时期,马克思主义学院要不断加强师资队伍建设,加强思政课教师科研能力的培养,努力促进学院高质量发展。(马克思主义学院)